お料理

  • 【鍋・水炊き】

    • 水炊き

      水炊き

      850円/1人前

      こだわりを詰め込んだ呑酔庵の水炊き。朝〆の鶏肉、鮮度抜群の新鮮野菜。極上の白スープ。自家製柚子胡椒をトッピングで2度3度楽しめる。水炊のオペレーションもスタッフにお任せください。

    • 鍋具 炭焼きもも肉

      400円

      ジューシーなもも肉を炭火で香ばしく焼き上げました。出汁と共にお召し上がりくださいませ。

    • 鍋具 自家製つくね

      300円

      軟骨を入れ込み各部位をミンチにして作る自家製つくね!!

    • 鍋具 胸身肉

      300円

      さっぱり歯ごたえの胸肉。

    • 鍋具 野菜と豆腐

      400円

      農家直送の新鮮野菜。

    • 鍋後 蕎麦

      250円

      珍しい、鍋の〆は日本蕎麦で

    • 鍋後 雑炊

      250円

      定番の雑炊

  • 【熟成魚 料理】

    • 『熟成魚』刺身盛り合わせ

      『熟成魚』刺身盛り合わせ

      750円~/1人前

      当店自慢の熟成魚刺し盛り。3種盛り、5種盛りをご準備してます。美しく盛り付けられた盆の上の熟成魚。見た目にも楽しめる自慢の一品です。

    • 熟成魚の焼き物 1

      熟成魚の焼き物 1

      480円~

      熟成された『真鯖』を薄い藻塩で塩焼きに・・。焼き色、旨み、香りに舌鼓。

    • 自家製の干物

      自家製の干物

      時価

      酒肴の逸品『自家製干物』。サイドも一切手を抜きません。

    • 熟成魚の焼き物 2

      熟成魚の焼き物 2

      770円~

      勘八の兜を長期氷温熟成。豪快に兜焼きに。

    • 熟成魚のお煮物 蒸し物 1

      熟成魚のお煮物 蒸し物 1

      800円~

      5日熟成させた『金目鯛』。凝縮された旨みを煮汁につけて。

    • 熟成魚の煮物 蒸し物 2

      熟成魚の煮物 蒸し物 2

      時価

      『甘鯛』を7日熟成させていざ、酒蒸しに。

  • 【鶏串焼き】

    • 鶏串焼き 5種

      鶏串焼き 5種

      800円

      ソリレス、ハラミ、アキレス、せせり、ハツモト、エンガワ、ゲンコツ、鶏トロ、大手羽、ちょうちん、etc...自分たちで捌くから表現できる稀少な鶏串焼き。お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可能な部位を焼き上げます!!

    • 鶏串焼き  7種

      鶏串焼き 7種

      1200円

      ソリレス、ハラミ、アキレス、せせり、ハツモト、エンガワ、ゲンコツ、鶏トロ、大手羽、ちょうちん、etc...自分たちで捌くから表現できる稀少な鶏串焼き。お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可能な部位を焼き上げます!!

    • 鶏串焼き 9種

      鶏串焼き 9種

      1500円

      ソリレス、ハラミ、アキレス、せせり、ハツモト、エンガワ、ゲンコツ、鶏トロ、大手羽、ちょうちん、etc...自分たちで捌くから表現できる稀少な鶏串焼き。お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可能な部位を焼き上げます!!

    • ソリレス

      ソリレス

      時価

      骨盤の内側にあるもも身の最上級部位。1羽で1本しかとれません。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • ハラミ

      ハラミ

      時価

      鶏の横隔膜。独特の食感と脂。2羽で1本しかとれません。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 弁慶

      弁慶

      時価

      脛身をほどいた時にとれる希少部位。1羽で1本。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 振袖

      振袖

      時価

      胸身と手羽の間の希少部位。2羽で1本。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 背肝

      背肝

      時価

      腎臓。取り出すのが非常に難しい。2羽で1本。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 提灯

      提灯

      時価

      未成熟の卵と卵管、卵巣を合わせて。。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 鶏トロ

      鶏トロ

      時価

      肩甲骨の上部。脂がのった稀少部位。。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 松葉

      松葉

      時価

      鎖骨周り。一羽で一本の稀少部位。。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 縁側

      縁側

      時価

      銀皮と砂肝の筋肉部位。ゴリゴリと歯ごたえ。。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 羽子板

      羽子板

      時価

      ソリレスと並ぶもも身の最上部位。。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • お多福

      お多福

      時価

      鶏の胸腺。独特の食感で旨味たっぷり。。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 拳骨

      拳骨

      時価

      膝周りの筋肉。。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 岬

      時価

      ポンジリの先。油壷だけを打った部位。。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

    • 白肝

      白肝

      時価

      20羽に1羽の割合でとれる白いレバー。。※お任せをご注文いただいたお客様のみご提供可。

  • 【酒肴・お食事】

    • 呑酔庵サラダ

      480円

      酒粕を使用したオリジナルドレッシング使用の生野菜サラダ。

    • 蒸し鶏サラダ

      620円

      ふっくら蒸した鶏胸身をゴマダレに合えて、サラダと合わせる定番料理。

    • 木村流かしわ飯

      400円

      他店では食べれない独自の製法で作る絶品かしわ飯です!!

    • チキンラーメン

      780円

      全て『鶏』を使ったオリジナル料理!!玉子麺、蒸し鶏、鶏肉味噌、鶏がらスープ。〆のいっぱいに。

  • 【お通し 熟成魚握り寿司】

    • 熟成魚握り寿司

      熟成魚握り寿司

      500円

      日替わりの熟成魚握り寿司。先ずは付け出しから楽しんでくださいませ。

    • 熟成 本マグロ(赤身)

      熟成 本マグロ(赤身)

      ※お通しサービス料理

      5日~10日ほど熟成させた本マグロの赤身。※お通しの品。日替わりのサービスお寿司です。

    • 白チョウザメ

      白チョウザメ

      ※お通しサービス料理

      幻の古代魚。別名『ロイヤルフィッシュ』 宮崎産の白チョウザメは食感、旨味共に最高の食材です。〆たてから10日熟成のものまで幅広く使用します。※お通しの品。日替わりのサービスお寿司です。

    • 熟成 槍烏賊 甲烏賊 水烏賊

      熟成 槍烏賊 甲烏賊 水烏賊

      ※お通しサービス料理

      対馬近海から『ヤリイカ』『甲イカ』『水イカ』等、季節により変更。3日以上熟成させます。※お通しの品。日替わりのサービスお寿司です。

    • 熟成 勘八 寒ブリ はまち

      熟成 勘八 寒ブリ はまち

      ※お通しサービス料理

      3日熟成させ、旨味と甘味を引き出しました。※お通しの品。日替わりのサービスお寿司です

    • 本カワハギ

      本カワハギ

      ※お通しサービス料理

      〆たてのカワハギを握りで!タイミングが合えば極上の『肝』も!!※お通しの品。日替わりのサービスお寿司です。